Unreal Tournament 2004. Нужно пить зеленку!
Название: Unreal Tournament 2004
Жанр игры: FPS
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: Epic Games
Системные требования: Pentium III 700 МГц, GeForce3, 256 Мб RAM
ОЦЕНКА: 11
Графика: 11
Геймплей: 12
Управление: 10
Звук: 12
Весенний призыв в секту открыт
Как мне рассказывали, на некоторых, прошу прощения, сайтах гении игровой журналистики начинают обзоры UT 2004 с описания сюжета игры. Повторять чужие шутки я не могу, но отмочить что-нибудь в таком же духе хочется. Поэтому я хочу по ходу обнародовать свои черновики предыстории и общей сюжетной концепции боксерского боя Л. Льюиса и В. Кличко. История этого противостояния тянется уже давно – с момента начала конфликта двух аристократических семейств. Льюис – это принцесса, которую злой волшебник превратил в страшную... ну, в Льюиса, короче. А Кличко – предводитель повстанцев. Их бой – это магический танец, где надо поражать противника особыми артефактными перчатками. И тогда типа планета Уран станет свободной. Ведь правда, тот матч теперь воспринимается совсем по-другому, да?
В общем-то, мой наезд может считаться, как всегда, необоснованным и неостроумным, если вы, конечно, собираетесь играть в однопользовательскую версию игры и... ну, в натуре верите, что Кличко – Воин Света с планеты Уран, который обеззараживает пораженную вирусом плазму. Вас ждут целых шесть сценариев для однопользовательского режима, которые...
В общем, давайте о графике. Unreal в игровом мире всегда был практически полным синонимом новейших достижений в области компьютерной графики. Сейчас это уже не так бьет по глазам, как когда-то, но впечатление от того, что происходит на экране монитора, все равно очень точно передается емкой фразой авторства одной моей знакомой – “мега-секси-кул”. Движок остался прежний, от Unreal Tournament 2003, однако же его очень серьезно намарафетили, да вдобавок неслабо оптимизировали, так что он стал куда снисходительней к ресурсам.