Всем доброго времени суток. Решил вот выложить на форум статейку по установке «неона» в автомобиль.
И так, начнемс:).
Нам потребуется:
1.Автомобиль;
2.Неоновая лампа;
3.Нож, или отвертка;
4.Изолента;
5.Ровные руки и кривые извилины;
Первым делом берём в руки коробку с неонкой…. (Рис.1)
Вынимаем лампы.
Теперь нужно определиться, куда неонка будет ставиться(мест на самом деле куча: под передние сидушки, под торпедо, в багажник и т.д.) и к чему подключаться(печка, прикуриватель, магнитола….). Определились? Тогда за дело!!!
В моем случае неонка ставилась под торпедо и подключалась к машнитоле. Поскольку неонка использует трансформатор который преобразует 12 вольт в нужный ей ток, то доделывать ничего не нужно.
Подключение.
Неонка изначально предназначалась для установки в компьютер, потому имеет разьем питания типа молекс( Рис.2). Поскольку в автомобилях не предусмотрено подключение такого разъема, мы пойдем другим путём. Берём нож или отвёртку, и легонько вынимаем жёлтый и чёрный провод из разьёма.(Рис.3)
Желтый ето «+» а чёрный, как вы уже догадались, «-». Теперь находим «+» и «-», там куда собираетесь подсоединять неонку, и соединяем «+» с «+», и «-» с «-». Способ соединения роли не играет( ето может быть пайка, или скрутка с помощью постороннего провода или без него, неважно, лишь бы вам было удобно). В моём случае это была скрутка без дополнительного провода, тоисть напрямую.
Подсоединили? Теперь нужно всё это заизолировать изолентой, дабы избежать короткого замыкания. Ещё один момент, перед подсоединением лучше всего снять клемму «+» с аккумулятора.
Теперь установка самих ламп.
Производитель позаботился о нас оснастив лампы липучкой. Поетому просто берём и лепим. Если же вы выбрали такое место где липучка бессильна нужно поискать другой способ крепежа( лампы легкие поэтому это будет не сложно). В моем случае все прошло безболезненно, я просто приклеил их под торпедой.
Установка кнопки включения/выключения.
Тут нужно включить воображение и поставить её там, где вам удобно.
Вот и все. Вот так все это выглядит. (Рис.4,5,6)
На мой взгляд, очень круто. Внимание прохожих вам гарантировано.
P.S. Выносится благодарность Das’у за предоставление неоновой лампы Akasa. Также хочу поблагодарить Zorg’а за помощь в установке.
Отредактировано Extremist (2008-03-15 00:24:21)