Сделать стартовой Добавить в Избранное

Развлекательный форум города Богуслав

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Развлекательный форум города Богуслав » Интернет » Виртуальные Гигабайты В Сети:


Виртуальные Гигабайты В Сети:

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Взято: з wwwmotofan.ru

Это статья из журнала "Домашний ПК"
Виртуальные гигабайты в Сети:
обзор файловых хранилищ
Ростислав Панчук

К сожалению, ПО для получения информации из Интернета, будь то браузер или менеджер закачек, совершенно не приспособлено для обратного процесса. Чтобы поделиться с кем-то своими файлами, приходится прибегать к услугам клиентов Peer-to-Peer либо же отправлять их по e-mail, что далеко не всегда возможно, да и, мягко говоря, не очень удобно. К счастью, существуют специализированные файловые хранилища, позволяющие абсолютно бесплатно обмениваться информацией любого размера. Лучшим из них и посвящена эта статья.

RapidShare
wwwrapidshare.de
Максимальный объем загружаемого файла: 100 MB
Время жизни ссылки: 30 дней после последнего скачивания (не ограничено для пользователей premium-account)
Ограничения: лимит трафика в 30-50 МВ/ч;
неудобный процесс получения ссылки для бесплатного аккаунта
Пожалуй, самый популярный из существующих сервисов подобного рода. Впрочем, это и неудивительно, ведь на данный момент RapidShare владеет 12-гигабито-выми каналами и сотней терабайт суммарного дискового пространства, так что запас прочности у него более чем солиден. К сожалению, не обошлось и без недостатков, которые уже успели стать притчей во языцех: временной лимит трафика в 30-50 МВ/ч и невозможность докачки, так что если соединение оборвалось, загрузку придется начинать заново. Неудобно? Эту проблему решить очень просто - купите себе premium-account и наслаждайтесь отсутствием каких-либо ограничений и поддержкой менеджеров загрузки. Но хотя подобная услуга стоит всего $10 в месяц, при наличии бесплатных аналогов как-то нелогично тратить на нее деньги. В довершение, в последнее время RapidShare делает все, чтобы вынудить своих посетителей в добровольно-принудительном порядке перейти на платные акка-унты, вводя все новые и новые ограничения для «халявщиков». Конечно, энтузиасты пока успешно противостоят подобным проискам, создавая специальные программы для автоматической скачки файлов с RapidShare, но возникает вопрос: а зачем так мучиться, если существуют куда более мощные, а главное - совершенно бесплатные альтернативы?
Фанатам Рапиды LinkGrabber цепляю к сообщению.

MegaUpload
wwwmegaupload.com
Максимальный объем загружаемого файла 250 MB Время жизни ссылки
30 дней после последнего скачивания
Ограничения
максимальная скорость закачки 20 KBps
Еще один известный в узких кругах проект, уже давно позиционирующийся как реальная альтернатива RapidShare. Здесь нет никаких лимитов по трафику и времени (45-секундный тайм-аут перед генерацией ссылки не в счет), а максимальный объем предоставляемого пространства составляет целых 250 MB. Как говорится, почувствуйте разницу. Увы, за подобные излишества прихо дится расплачиваться ужасающе низкой скоростью закачки - в лучшем случае 20 KBps, что по сравнению с той же RapidShare выглядит просто смешно. Зато без ограничений и с поддержкой до-качки (впрочем, здесь она сама собой подразумевается, иначе использовать MegaUpload вообще не было бы никакого смысла). Не хотите ждать? Что ж, всего $12 -и premium-account, гарантирующий гораздо более высокую скорость, в ваших руках. Кроме того, владельцы премиум-аккаунта смогут загружать файлы на этот сервис не только со своего жесткого диска, но и напрямую - с уже существующих ftp- и http-ссы-лок, а также защищать их паролем.С другой стороны, если у вас постоянный доступ в Сеть, можно просто установить программу Universal Share Downloader, «накидать» в нее ссылок на MegaUpload и совершенно спокойно заниматься другими делами. Ну а за сколько времени они скачаются - за день или за два часа, думаю, не так уж и важно...

MytempDir
wwwmytempdir.com
Максимальный объем загружаемого файла 40 MB
Время жизни ссылки
21 день Ограничения
800 загрузок для файла, после чего его можно будет скачать лишь ночью
Быстрый, надежный и главное -полностью бесплатный сервис, построенный на сети Linux-серверов. Скорость upload/download более чем достаточная, драконовских лимитов нет и в помине - скачай хоть гигабайт, и никто тебя не заставит по часу ждать новую ссылку. Правда, для каждой ссылки есть ограничение на количество загрузок - если оно превышает 800, то такой файл можно скачать лишь ночью, с 23:00 до 8:00, что не очень удобно.
Есть и другие минусы - сравнительно небольшой объем пространства (40 MB) и короткое время хранения данных (три недели), после чего они удаляются с сервера. Зато поддерживается докачка, равно как и download managers, так что даже при самом нестабильном и часто рвущемся соединении можно не переживать о сохранности данных - они гарантированно скачаются. Итак, Mytempdir будет прекрасным выбором для тех, кто планирует выкладывать в Сеть маленькие файлы и не держать их там долгое время. Ну а если этого недостаточно, то лучше RapidUpload еще никто ничего не создал...

RapidUpload
wwwrapidupload.com
Максимальный объем загружаемого файла 300 MB
Время жизни ссылки
30 дней после последнего скачивания Ограничения
нет
Какими бы замечательными ни были все описанные выше хранилища, каждое из них непременно имеет хоть какой-нибудь недостаток. Например, если в списке достоинств фигурирует высокая скорость загрузки, то ее обязательно «уравновесит» часовой лимит трафика. Смотришь альтернативу, где ограничений нет, а там файлы скачиваются с черепашьей скоростью, в следующем вроде бы все хорошо, да вот максимальный объем загружаемой информации слишком мал. А можно ли взять только лучшее у всех сервисов и объединить это в одном проекте?
Оказывается, можно, и RapidUpload - замечательное тому подтверждение. На каждый файл выделяется до 300 (!) MB, скорость загрузки просто фантастическая, и главное - никаких временных лимитов и тому подобных «бонусов», чем грешат остальные ресурсы. Особенно приятно, что загруженная информация хранится неограниченно долго при условии, что ее кто-то будет скачивать. Отсутствует даже такая мелочь, как 45-секундное ожидание ссылки, - вы получаете ее практически немедленно. Высший класс, что и говорить! По суммарным возможностям RapidUpload затыкает за пояс абсолютно всех существующих конкурентов, и нам остается только удивляться консервативности пользователей, все так же методично заливающих свои творения на отнюдь не лучшую RapidShare...

Upload2.Net
wwwupload2.net
Максимальный объем загружаемого файла
25_МВ
Время жизни ссылки
1 год
Ограничения нет
Очень симпатичный ресурс, которому в свое время прочили славу убийцы RapidShare. И хотя превзойти именитый немецкий сервис новичку так и не удалось, все равно он как минимум заслуживает вашего внимания. Наиболее важные плюсы Upload2.Net -многопоточная загрузка, а также длительное хранение данных (1 год), независимо оттого, скачивают их или нет. Для тех, кому подобные сервисы нужны для хранения резервных копий мало-используемых данных или, наоборот, для распространения их среди всех-всех-всех, такая функция будет чрезвычайно полезной. Кстати, вы не ограничены одними лишь архивами, видео и музыкой - теперь Upload2.net позволяет загружать Web-галереи и фотографии, что делает его чрезвычайно привлекательным для хранения цифровых снимков. Есть даже поддержка докачки, но с небольшой оговоркой - только в течение часа после запроса, чтобы не вызвать перегрузки сервера. Единственный существенный недостаток -размер файла ограничен всего 25 MB, что по сравнению со 100 MB у RapidShare и 300 MB в RapidUpload выглядит явным анахронизмом. Пару нелестных слов стоит сказать и по поводу надежности сервиса - на первых этапах функционирования он вел себя весьма странно, нередко «бил» файлы, но теперь, с введением в строй новых серверов, о подобных «детских болезнях» можно забыть.

Uploading.com
wwwuploading.com
Максимальный объем загружаемого файла
300 MB
Время жизни ссылки
30 дней после последнего скачивания
Ограничения
нет
Не успели мы похвалить Rapid-Upload за отличное сочетание бесплатности и богатства функций, как появился новый претендент на звание лучшего файлового сервиса. Возможности Uploading.com действительно поражают - нам выделяется целых 500 MB, полный карт-бланш на объемы закачек (скорость, правда, могла бы быть и больше), и даже русскоязычный интерфейс, что порадует «сетян» из СНГ. Внушительный объем позволяет не ограничивать себя в количестве информации, а 30-дневное время хранения файла после последней загрузки - это вполне достаточно, чтобы успеть его скачать после получения ссылки. Единственный повод для ворчания -отсутствие возможности докачки после обрыва соединения, что при загрузке большого файла размером в полгигабайта может быть весьма обидно. С другой стороны, основная масса энтузиастов, использующих подобные сервисы, уже давно выходят в Сеть через выделенную линию или DSL-модем, так что для них подобные мелочи не критичны.

TurboUpload
wwwturboupload.com
Максимальный объем загружаемого файла
70 MB
Время жизни ссылки
30 дней после последнего скачивания
Ограничения
нет
«Младший брат» RapidUpload, предлагающий практически такой же сервис и тоже совершенно бесплатно. Никаких временных, скоростных и тому подобных лимитов нет в принципе, количество загрузок файла не ограничено, а объем в 70 MB вполне удовлетворит запросы среднестатистического пользователя. Впрочем, существует и альтернативный вариант - попросту разбить большой файл на части или же заархивировать его WinRar в виде многотомного архива и загрузить тома ^а Turbollpload по отдельности. Для гарантии можно дополнительно запаковать Rar-тома в Zip, добавив информацию для восстановления - мало ли что может случиться... Существенный недостаток этого ресурса - частая перегруженность из-за наплыва посетителей, так что скорость временами не очень высокая. Хорошо хоть есть поддержка докачки, ведь перспектива загружать один и тот же файл по несколько раз вряд ли кого-то обрадовала бы. Ну и конечно, никаких нелегальных материалов, о чем говорится в предупреждении на главной страничке сервиса.

SendSpace
wwwsendspace.com
Максимальный объем загружаемого файла
1,2 GB
Время жизни ссылки
14 дней после последнего запроса или до
превышения лимита в 100 GB
Ограничения
лимит 100 GB на скачивание каждой ссылки
Если RapidUpload - это ультимативная замена Rapidshare, то SendSpace - не менее замечательная альтернатива медленному Mega-Upload. Шутка ли, целых 1,2 GB (!), гарантированные 100 KBps на закачку и в придачу поддержка download managers и возобновление загрузки после паузы. Потрясающе, не так ли?! Ну и, конечно, такие мелочи, как поддержка многотомных архивов (хотя трудно себе представить, каким же должен быть оригинальный файл, чтобы разбивать его на части по 1GB каждая) и т. д. Правда, есть суммарный лимит трафика на каждую ссылку -100 GB, что для максимально допустимого по размеру файла будет приблизительно равно 90 окачиваниям, о чем не следует забывать. В процессе тестирования SendSpace проявил себя весьма достойно, не в последнюю очередь благодаря загрузке нескольких файлов одновременно. Подобным пока не может похвастаться ни один аналогичный сервис. К сожалению, при столь внушительных характеристиках очень странно смотрятся неприятные ошибки вроде перегруженности сервера, иногда заставляющие пользователя ждать до нескольких минут в очереди к желанной ссылке. Будем надеяться, что администрация SendSpace исправит их в ближайшее время.

GetFile.biz
wwwgetfile.biz
Максимальный объем загружаемого файла
100 MB
Время жизни ссылки
14 дней после последнего запроса Ограничения
скорость скачивания 20 KBps для нерусских IP
Ввиду высокой стоимости техподде-ржки серверов неудивительно, что 99% всех файловых хранилищ расположены за рубежом, где расценки на Интернет куда скромнее, чем у нас. Однако в последнее время наметился определенный прогресс в этой области и в СНГ. Первыми ласточками стали весьма неоднозначные Slil.ru и Webfile.ru, а вот следующая попытка - наш сегодняшний гость GetFile.biz - оказалась вполне пригодной к широкому использованию. ТТХ сервиса более чем неплохи - 100 MB, 14 дней хранения после последнего запроса, автоматическая проверка антивирусом, поддержка менеджеров закачки и никакого томительного ожидания в очереди. Ну а для апло-адеров здесь вообще «тепличные условия» - загрузка на сервер до 10 файлов одновременно общим объемом до 1,6 GB (!), в том числе и с помощью FTP-клиента! А вот со скоростью не сложилось - если россияне могут получать файлы ну очень быстро, то для остальных IP стоит жесткое ограничение в 20 KBps. Причина донельзя банальна - высокие цены на зарубежный трафик в Российской Федерации (да и у нас тоже).

0

2

За який це місяць ДПК? Сам його почав читати з листопада 2007

0

3

Літо 2007, якщо не помиляюся (а може і раніше)

0


Вы здесь » Развлекательный форум города Богуслав » Интернет » Виртуальные Гигабайты В Сети: