Полиция Канады отловила злостного 21-летнего хакера-педофила, который с помощью современных технологий заставлял несовершеннолетних девочек заниматься с ним виртуальным сексом посредством веб-камеры.

По словам сержанта Франка Голдшмидта, ведущего это дело, любителю девочек удалось склонить к разнообразным сексуальным актам перед веб-камерой более 100 девочек в возрасте от 9 до 15 лет из Канады и Англии.

Технология получения доступа к запретным педофильским удовольствиям была проста: парень знакомился в чатах с девочками, потом взламывал их почтовые ящики и выуживал оттуда адреса друзей девочек, после чего начинал их шантажировать непристойными фотографиями и видеозаписями, которые ему удалось получить, предварительно соблазнив девочек на «обнажонку». Под страхом того, что изображения попадут к друзьям и родителям девочек, те были вынуждены совершать дальнейшие телодвижения, связанные с сексом, перед своими вебкамерами. Тех, кто упрямился, педофил пугал изнасилованием, нанесением увечий и даже убийством.

По словам Голдшмидта, количество жертв хакера-педофила выводит это дело в разряд самого крупного преступления в мировой истории, связанного с детской Интернет-порнографией.

Секс-шантажиста удалось отловить по уникальному Интернет-адресу, который удалось отследить с компьютера одной из жертв, обратившейся в канадскую полицию: «Вполне очевидно, что подобного рода преступления в Интернете не имеют государственных границ. Это дело хороший пример того, как правоохранительные органы разных стран должны работать друг с другом», - сказал Голдшмидта.

Эксперт по Интернет-безопасности из Англии Рик Броадхед говорит, что это дело должно заставить призадуматься родителей тех детей, что проводят время в чатах: «Я не думаю, что родители осознают опасность, которой подвергаются дети в чатах».

Поэтому родителям просто в обязательном порядке необходимо устанавливать специальное программное обеспечение, которое контролирует то, какие сайты могут посещать их дети, а также периодически проверять детские компьютеры: «Я до сих пор просто поражаюсь тому, как родители оставляют своих детей одних в комнатах, набитых сверхсовременным компьютерным оборудованием».

по заявке:Acoustic