Финская компания Nokia оценивает возможность более широкого использования технологии AJAX.

Технология AJAX (Asynchronous JavaScript + XML - асинхронный JavaScript+XML) позволяет создавать веб-сайты, которые субъективно работают значительно быстрее, чем обычные интерактивные ресурсы. Такие сайты позволяют выполнять многие действия, в частности, пометку элементов без перезагрузки всей страницы. Благодаря этому взаимодействовать с онлайновыми приложениями можно почти так же, как и с обычными программами.

Как сообщает The Register со ссылкой на заявления вице-президента Forum Nokia Ли Эптинг, финская компания в настоящее время изучает возможность применения AJAX в мобильной сфере. По словам Эптинг, распространение AJAX в данной области будет во многом зависеть от того, насколько разработчики Forum Nokia примут недавно выпущенный браузер Nokia на основе открытых компонентов Safari. Браузер, о котором идет речь, был представлен в ноябре прошлого года. Среди его основных особенностей можно упомянуть поддержку RSS, возможность работы с полноразмерными веб-страницами без предварительного переформатирования, функцию текстового поиска, встроенный блокировщик всплывающих окон и упрощенную навигацию.

Ли Эптинг отказалась сообщить какие-либо подробности относительно поддержки AJAX, отметив лишь, что в компании в настоящее время разрабатывается стратегия внедрения технологии.

по заявке:Acoustic