Ну вот я наконец оторвался от игры и могу выложить скрины
...
...
...
...
...
Ну и вот что я могу сказать:
Очень сложно что-либо однозначное сказать по поводу долгожданного долгостроя... куча впечатлений и прошу заметить на много больше всетаки позитивных.
Разработчики старались стелать игру как можно реалистичней, и у них это получилось. По крайней мере ни-во-что подобное я еще не играл.
Ну во-первых это симулятор выживания! в перемешку с шутером и элементами РПГ. По этому я рекомендовал бы играть исключительно на двух последних сложностях! Игра при этом становится только реальней (на пример я с 5 братками воевал почти целые игровые сутки... а это поверьте долго).
Как вам всем возможно известно - в игре постоянно идет смена времени суток... Это тоже согласитесь добавляет реалистичности. По поводу текучести времени в игре то тут разработчики постарались - 5 секунд реального времени = 1 минуте игрового. Это к стати довольно дого.Жаль толко что в игру не впихнули сон, пусть даже такой как в готике... Но это в принципе не напрягает.
Отдельно хочется сказать о том чего в игре нет В финальном релизе убрали довольно много того, что обещали...
Нет возможности покататься на транспортных средствах (хотя в игре если честно, негде). Очень сильно пострадал игровой мир - нет тех локаций которые обещались и показывались в некоторых роликах. Так же, кастрации подверглись и существа насилявшие зону - Чего только стоил "Кот Баюн"
Но, не смотря на все эти недочеты игра очень затягивает и постоянно держит в напряжении. "Зона Отчуждения" действительно опасна(читай рекомендованый уровень сложности).
Кто населяет зону? Это: Свободные сталкеры, бандиты (Братки , ведут себя соответствующе и ругабтся по нашенски), мутанты разных мастей (один из них изображен на скриншоте - Кровосос, гнусная тварь и крайне опасная ввиду его невидимости), Так-же на зоне есть Золтатики Веселые ребята - ты им привет они тебе пулю в ло! Территорию делят несколько враждующих груперовок: "ДОЛГ","СВОБОДА","Монолит" Последние крайне опасны, потому как представляют из себя религиозных фанатиков - некий культ что ли. Но вы их встретите только в конце...
Вся территория усыпана так называемыми аномалиями, попадая в которые можно как пить дать распрощаться з жизнью... Но и они приносят пользу - на пример в бою, не особо внимательный враг может запросто быть разорванным на куски аномалией типа "Карусель" Да плюс ко всему аномалии рождают артефакты - некие субстанции не понятно из чего но обладающие сверхестественными свойствами. На пример - при ношении одного из них на поясе может существенно защитить вас от радиационного излучения (Крайне смертельная штука если кто не в курсе ), тогда как другой наоборот - подвергает вас постоянному воздействию радиации, но при этом дает вам дополнительную защиту от огнестрельного оружия... Артефактов бовольно много, но в большенстве своем они валяются где попало, но вот действительно стоящие и уникальные экземпляры еще придется поискать И стоят они денег не малых...
В общем много всего в игре, всего не расказать, нужно пробовать....
К стати о вопросе волнующем многих - о требованиях:
Они довольно высокие если не сказать болше (За реалистичную графику нужно че-то платить...)
Вот на пример требования указаные самими разработчиками:
МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
При минимально требуемой машине вы сможете играть, но не обольщайтесь... вас ждет убогое подобие игр 1999 года....
РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
Вот е таком пылесосике можно уже и побегать на приличных натройках... но лагать будет мама не горюй, но всеж играть не мовсем комфортно но можно - на всех параметрах выставленых на МАХ.
И на конец реальные! Для полного комфорта:
ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация предполагает оптимальную производительность для одиночной или сетевой игры до 4-ех игроков на карте среднего размера.
Вот такие вот игрушки прожорливые пошли...
Всем удачно поиграть!
Если есть вопросы по игре - прошу задавать в данном топике.