Сделать стартовой Добавить в Избранное

Развлекательный форум города Богуслав

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акустика

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот на этот раз затеял такое...
Прошу отписываться по поводу вашей акустики:
Что у вас...  мощность,производитель...
Что нравиться,что не нравиться...
что хотели бы...

Пожалуй с себя и начну:
Genius SW-HF5.1
http://www.genius.ru/i/ibb/SW-5.1%205000%20Beech.jpg
Общая мощность 150 Вт
Сабвуфер с низкочастотным динамиком 6.5" мощностью 75 Вт.
5 сателлитов мощностью 15 Вт на каждый канал.
Имеется и пульт ДУ.

В принципе устраивает все.Но как всегда есть парочка но...
Раньше устраивало ВСЕ но вот теперь не совсем:
Дело в том что раньше я не заморачивался и использовал встроенную звуковуху,потому как хватало... Тем более что колоночки умеют играть такое чего не умеют играть бортовые звуковухи...
Но вот захотелось мне чтоб все красиво было и купил себе Creative X-FI. В результате выяснилось что теперь колонки ДАЛЕКО не могут сыграть то что умеет этот МОНСТР среди звуковых карт...
Но не все так плохо - когда уже заимел сие чудо,то выяснилось что вся моя любимая музыка в действительности звучит не совсем так как звучала ранее. В песнях появились новые и красивые звуки... О чистоте звучания я вообще молчу (это все не относится к MP3,только к OGG,WAV и AAC)
На игрушки я вообще начал смотреть с другой стороны.Яркий пример:Я раз 5 проходил DOOM III  по ночам,ООчень страшно и прикольно....  :)
Но увы,чтоб ощутить то над чем старались инжинеры из Creative нужно покупать акустику с сертификатом THX а таких мало и стоят так,что даже у меня глаза на лоб лезут...

В общем вот так. Чуть позже отпишу как всегда мини обзорчик по акустике(общие понятия),чтоб когда вы будите смотреть на КРУТЕЙШИЕ колонки,то знали хоть примерно чего от них ждать и покупать ли это фуфло вообще :)

Воть...

0

2

В общем, как и обещал:
                                                                            Краткий курс по покупке акустики

Я буду идти по возрастающей. То есть начну с описания самых элементарных колоночек и постепенно подымаясь к более серьезным моделям. Попутно я буду рассказывать о некоторых особенностях  разных видов акустики. Излагать буду без излишнего фанатизма. Ни каких заумных выражений, все постараюсь писать доступным языком.

Наверное, самым весомым аргументом при покупке звука, является толщина кошелька.
То есть – сумма, которую вы готовы выложить за, казалось бы, такую мелочь как колонки. Огромная часть сограждан, наивно предполагает, что особо дорогой, компьютерная акустика быть просто не может и самый качественный звук  это звук, издаваемый так называемыми Музыкальными Центрами. И они очень сильно ошибаются.
Но сейчас немного не об этом.

И так начнем:
Если вы уже определились с количеством кровных, то теперь нужно выбрать – какого типа акустику вы хотели бы видеть и слышать в своем жилище.
Акустика есть следующих типов:
2.0 http://www.storm.ua/img/products/m93773.jpg – или просто стерео система. Это набор из двух колонок, одна из которых активная (то есть в ней внутри встроен усилитель и на ней же присутствуют все регуляторы и интерфейсные разъемы), а вторая соответственно пассивная (то есть подключается непосредственно к активной) Такой вид колонок наиболее распространен.
2.1 http://www.storm.ua/img/products/m93844.jpg http://www.logitech.com/lang/images/0/5002.jpg – Это уже несколько отличная от первого вид акустики но тоже стерео система. Она,
представляет из себя набор из двух сателлитов (пассивных колонок) и одного сабВуфера.
Почему я написал «в» с большой буквы?
Это потому – что именно так правильно, а не как многие ошибочно
называют этот девайс - СабБуфером. Но мы сейчас не об этом. Здесь роль активной
колонки играет сабвуфер. Чем сам сабвуфер отличается от обычной колонки?
По большему счету почти ни чем. В не дорогих системах сабвуфер – это всего лишь
динамик большего размера, нежели у сателлитов и упакован в больший корпус.
Внутри этого самого корпуса расположен усилитель к которому через внешние разъемы
подключаются сателлиты. Что является особенностью таких систем, так это
усилитель внутри саба (дальше так и буду называть сабвуфер). Он выполняет функцию
распределителя частот – то есть, высокие частоты направляются на сателлиты, а низкие
(басы) соответственно на саб. Это дает очень симпатичный эффект, и стерео ощущается
еще ярче.
4.1 http://images.creative.com/iss/images/corporate/artwork/thum_inspire4400_pdt.gif – Это уже квадро система. Этот вид акустики можно смело назвать выкидышем. Они
появились в период развития систем домашних кинотеатров. Были так сказать
промежуточным решением.
По структуре своей они практически ни чем не отличаются от систем 2.1, они так же
имеют саб и сателлиты. Только сателлитов в этом случае не 2, а 4. То есть дополнительно
еще один стерео канал. На сколько целесообразно покупать такую систему, трудно
сказать. Во первых – чтобы услышать все 4 канала в полноценном качестве нужно иметь звуковую карточку с поддержкой таких систем. Таких звуковых карточек было очень мало, а теперь практически вообще пропали. А во вторых – без такой звуковой, ваша 4.1 будут играть как обычные 2.1 только еще с двумя колонками…
5.1 http://www.storm.ua/img/products/m115067.jpg http://www.logitech.com/lang/images/0/8194.jpg – А вот это уже совершенно другой вид акустических систем. Как вы уже успели заметить, в этой системе присутствуют 5 сателлитов и 1 саб.
Полноценный комплект такой акустики поставляется в отдельности. То есть – Набор фронтальных (передних двух) и центральный канал покупаются отдельно, тыловые (задние две) отдельно, саб отдельно. При этом все колонки пассивны. А значит что отдельно купить придется еще и усилитель и кабеля. Но это относится к более дорогим моделям, в более дешевых вариантах – саб идет активным. А в нашем случае, то есть распространенный вариант таких систем это один целый набор 5.1 с активным сабом.
Таких систем на рынке сейчас хоть пруд пруди, выбрать есть из чего.
Принцип работы таких систем отличен от предыдущих. Здесь мы имеем полноценные 6 независимых каналов. Это почти настоящий кинотеатр, только мини. Почему почти? Просто в кинотеатрах стоят несколько иные установки систем 6.1 и 8.1, но не обольщайтесь, вы таких не купите.
Для полноценной работы такого набора колонок требуется и соответствующее аппаратное обеспечение. То есть звуковые карты с полноценной поддержкой такого рода систем.
Но уже довольно дано производители материнских плат снабжают свои продукты бортовыми звуковыми картами с поддержкой таких систем, и они становятся все лучше и лучше.
Есть производители систем 5.1 которые снабжают свои продукты встроенным кодером 5.1
То есть – когда вы подключите допустим обычный плеер, то встроенный кодер сам будет стараться раскидать сигнал на все 5 сателлитов создавая при этом Иллюзию 5ти канального звучания. Почему я употребил слово «иллюзия» - это просто объяснить.
Настоящий пяти канальный звук сегодня можно встретить только на НАСТОЯЩЕМ DVD
Именно там, звук расписан по отдельным дорожкам. Но стоимость такого ОДНОГО диска превышает все мыслимые и немыслимые пределы… Еще он встречается (очень часто) в современных играх. А все остальное а тем более МР3 это обычное стерео. Не больше и не меньше. И согласитесь из 2х каналов очень сложно сделать 6…
7.1 http://images.creative.com/iss/images/corporate/artwork/thum_gigaworkss750_prod.gif – На этих системах особо останавливаться не будем. Это 6 сателлитов и 1 саб.
Все каналы как и в случае с 5.1 работают независимо. От такого количества динамиков(если их правильно расположить) создается воистину обалденное ощущение присутствия.
Чуть позже пойдет расказ поподробнее о каждом виде...

0

3

Не знаю что назвать моёй акустикой. Обычней колоночки Maxxtro 2х по 15 ват.
Накоплю средст и куплю саббуфер(или как там) гдето на 60 ват

0

4

Das написал(а):

Вот на этот раз затеял такое...
Прошу отписываться по поводу вашей акустики:
Что у вас...  мощность,производитель...
Что нравиться,что не нравиться...
что хотели бы...

У меня колонки F&D SPS-699. 2 колонки по 18ват+2 Маяковских по 16ват(иногда подключаю, остались от сарого магнитофона). Всё нравится, лучше не хочу.
Текст ниже копировал с сайта где обсуждались мои колонки и ещё SPS - 678 так что:
SPS-699
http://www.ixbt.com/multimedia/sps-699/speaker1.jpg
Мощность: 2х18 Вт (RMS) 300 Вт (PMPO)
Сопротивление: 4 Ом
Блок питания: 220 В 50/60 Гц
Вход: джек RCA
Регулировка BЧ : ±10 дБ
Регулировка НЧ: ±10 дБ
Проникновение каналов: -45 дБ
Отношение сигнал/шум: >=75 дБ
Магнитное экранирование
Материал корпуса: дерево
Частотный диапазон: усилитель: 20-20000 Гц,
колонки: 40-18000 Гц
Размеры: 155х166х254 мм
Вес: 6,5 кг
Вообще все шестисотые модели F&D аналогичны друг другу по конструкции, применённым динамикам и встроенным усилителям. Соответственно и по звучанию все они находятся на одном уровне. Увидеть, а также прочитать характеристики на большинство из них можно на сайте Sven Russia.
Внешний вид

Коробки, в которых поставляются колонки, не красочные, а самые что ни на есть обычные. В отличие, например, от Genius SW-5.1 Surround эти наборы пока что не имеют подарочного вида. Однако c августа этого года планируется поставка колонок в Россию под маркой Sven в красивой цветной упаковке с русскоязычными надписями (нам по секрету показали уже готовые раскройки коробок - дизайн оформления выглядит очень симпатично!). Колонки останутся теми же, так что всё сказанное в этом обзоре можно смело будет соотносить с подготавливаемой новой маркой акустики.

Судя по надписи на коробке, фирма-производитель предназначает эти модели для подключения к PC, TV, VCD, CD, Diskman, Walkman. Что касается TV, нужно отметить влияние качества звука принимаемого телевизионного сигнала. Если оно изначально плохое, то его не исправит даже самая дорогостоящая акустика.
SPS - 699
http://www.ixbt.com/multimedia/sps-699/speaker1.jpg http://www.ixbt.com/multimedia/sps-699/speaker2.jpg http://www.ixbt.com/multimedia/sps-699/speaker3.jpg
     

Первое, что бросается в глаза: корпуса колонок выполнены из дерева (шпонированый ДСП), а все детали корпуса чётко подогнаны по геометрии. Почему деревянный корпус так важен для качества звука? Мы часто встречаем мультимедийную акустику, в основной своей массе выполненную из пластика, что значительно ухудшает качество звучания и так не слишком хороших динамических головок за счёт массы паразитных призвуков и резонансов стенок. Если же производитель устанавливает неплохие динамики, то небольшие размеры сделанных из пластмассы корпусов обычно не позволяют полностью раскрыть их потенциал. В данном случае большой внутренний объём колонок позволяет достичь очень хорошей передачи низких частот и даже обойтись без сабвуфера (в компьютерном смысле этого слова).

По сравнению с SPS-678 модель SPS-699 имеет меньшие размеры и подставку, которая придает колонке некоторую солидность. Фазоинвертор находится у колонок на задней панели. При этом на правой колонке расположены:
•линейный вход (стерео RCA)
•выключатель питания ( Power)
•кнопка включения 3D звука
•регулировка громкости
•регулировки тембра НЧ и ВЧ
•выход на наушники (стерео mini jack)
•разъём подключения левой колонки (моно mini jack).
http://www.ixbt.com/multimedia/sps-699/speaker4.jpg http://www.ixbt.com/multimedia/sps-699/controls.jpg

У SPS - 678 нет ножек, и в отличие от SPS - 699 все регуляторы находятся спереди, а не сзади. Это облегчает доступ к настройке.

Что такое кнопка 3D? Сейчас в ходу много различных новомодных названий. В их число входит 3D, и, конечно, отдел маркетинга не может упустить такую возможность привлечь покупателей. Что ж, лишь бы это не сказывалось на качестве продукции в худшую сторону. При нажатии этой кнопки добавляется немного реверберации и расширяется стереобаза. Это хорошо ощутимо при прослушивании музыки.
Подключение

В комплект входит шнур (стерео mini jack на два тюльпана) длиной 1,5 м. Если планируете подключение к телевизору, то вам скорее всего придется поискать провод с разъёмами RCA на обоих концах.

Конфигурация тестового компьютера:
•звуковая карта Сreative Sound Blaster Live! Player 5.1 :)
Слуховые тесты

Для аудиовизуального тестирования мы выбрали МР3 файлы с композициями популярной музыки в исполнении современных зарубежных поп-звёзд, а также СD с популярной и класcической музыкой. Качество звучания можно охарактеризовать как очень хорошее. Признаться честно - мы ожидали гораздо худшего и "зажатого" звука. Дело в том, что небольшая стоимость обычно компенсирует качество. Здесь мы видим приближение к оптимальному решению, говоря о качестве звучания и цене одновременно. Те, кто имел удовольствие видеть и слышать F&D IHOO 5.1, прекрасно нас поймут. Колонки F&D 600-й серии лишь немногим уступают фронтальным колонкам из упомянутого 5.1 комплекта. Итак, приступим.

В поп-композициях с богатыми музыкальными партиями звук был объёмным и насыщенным. При встрече с более глубокими низкими частотами корпуса колонок не подыгрывали, как это случается с пластмассовыми колонками и сабвуферами. Середина и верха передаются очень натурально, не "лезут" вперёд, а регулировать тембр можно в достаточно широких пределах.

Классическая музыка звучит весьма правдоподобно, а ведь на ее воспроизведении обламывают зубы и гораздо более дорогие системы! В целом модель SPS-678 понравилась нам чуть больше на всех тестовых композициях (она и стоит чуть дороже). Хотя надо отдать должное модели SPS-699 за её дорогой "хай-файный" внешний вид, особенно со снятыми сетками.

Cледует сказать и о кнопке включения 3D звука. При её нажатии звучание одних композиций становилось приятнее и объёмнее из-за добавления реверберации и расширения стереобазы, другие же предпочтительнее слушать без объёмного эффекта.

Далее мы просматривали DVD трейлеры, насыщенные звуковыми эффектами. Да, это не 5.1-канальный звук, поэтому судить сложно, но в целом оба набора звучали неплохо. В любом случае многоканальный звук предпочтительнее слушать на многоканальных наборах колонок. Однако если вы хотите получить качественное стерео, то с этими колонками вы его получите.

Что можно сказать по поводу игр? Неоднократно мы говорили и повторимся ещё раз, что в 3D шутерах (как, например, UT и Q3) качество звука изначально является довольно посредственным. Частота семплирования в них редко превышает 22 кГц. Что касается булькающих, хрипящих и шипящих звуков игровых эффектов - их сложно с чем-то сравнивать при прослушивании, поэтому искажения, вносимые акустикой, могут быть не так заметны. Таким образом, для передачи звука в шутерах подходят любые колонки, воспроизводящие все частоты на более или менее пристойном уровне. Колонки от F&D легко справляются с этой задачей.

В играх с более богатыми и качественными семплами (таких, как HM&M3, Diablo2, Проклятые Земли) тестируемые модели показали себя очень неплохо: звучание было объёмным и ненапрягающим. Музыка лилась, заполняя всё вокруг и оставляя только самые приятные впечатления.
Подведем итог

Акустика от F&D в очередной раз ставит рекорд по соотношению цена/качество! Мы были удивлены самим фактом существования подобных колонок. :) Цена за пару SPS - 678 или 699 колонок составляет около $60 в розницу.
Плюсы:
•хорошее звучание
•низкая стоимость
•регуляторы тембра
•объёмный 3D звук
•приятный дизайн
•достаточный запас по громкости.
Минусы:
•регуляторы на задней панели у 699
•неудобно расположенный выключатель питания
•как и в случае IHOO 5.1, стереоколонки F&D трудно найти в продаже.

Акустика F&D SPS-678 и SPS-699 предоставлена компанией Sven Russia.

0

5

Вот хоть убейте: не понимаю я вас народ. Своими словами мало кто выражает свои мысли. Возьмут скопируют о куда-нибудь и сидят довольные.Мол отметились вот и хорошо.Разве своих мыслей нет? Это все конечно не в обиду. Но вот некоторые посты я просто не читаю только потому что они содраны от куда-то...(яркий пример НэвэрМК. Ну "ниасилил" я расказа о NWN)

Ruly@
Я тебя конечно понимаю. Столько печатать это само собой много. Ну ты хоть перечитай то что написал...

Вообще все шестисотые модели F&D аналогичны друг другу по конструкции, применённым динамикам и встроенным усилителям. Соответственно и по звучанию все они находятся на одном уровне.

Это бред чистой воды!!!

Колонки F&D 600-й серии лишь немногим уступают фронтальным колонкам из упомянутого 5.1 комплекта. Итак, приступим.

Это тоже полный маразм.
Ну ладно это. Это обзоро с какого года? 60$!!!??? 25$ потолок.
Ruly@ - лично ты, не обижайся. Я просто критикую написаное(тем более не твое).Мое тоже можете смело крутить как вам угодно.Я  от этого только порадуюсь.Потому,что буду знать что читали и при этом читающие умеют думать.

Блин! У меня пропадает желание писать о чем-то вообще.
НЕ ОБИЖАТЬСЯ! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!

0

6

Das написал(а):

Это бред чистой воды!!!

А я думаеш знаю бред это или нет.

Das написал(а):

60$!!!??? 25$ потолок.

Я свои покупал за 150 грн.=30$

0

7

Вот появилась мысля купить себе нормальные колонки. Хочу Microlab Pro (1,2,3).  Если кто нить сталкивался с ними то прошу помочь в выборе. И стоит ли их брать?

0

8

Extremist
Действительно хорошие колоночки. Звучат замечательно.Но цена на них немного завышена :(
Но все равно стоит брать!

А я вот себе приобрел Logitech Z5500 THX

Отредактировано Das (2007-06-22 10:09:32)

0

9

Das написал(а):

А я вот себе приобрел Logitech Z5500 THX

Красивые! Да и звучат наверное класно

0

10

Ruly@
Они в купе с моей xFi свучат просто шикарно. Да и моща дает просрацО =)))... на 10% звука, во всей квартире дребезжат стекла =) , а в комнате такое ощущуние что ты находишся в ДК на дискаре =))

0

11

Могу сказать только одно-КРУТО! Я видел ети колонки в магазине. От размеров саба пришол в екстаз. А от мощи просто офигел. Поздравляю тебя покупка просто кланая. А вот себе мож перед универом (кстати я поступил в КПИ) возьму Микролаб Про1. У меня ведь нету 2000))))) Das скорей всего закажу тебе. Смож привести??

0

12

Extremist написал(а):

Смож привести??

ессесьно =)

0